Süße Mini-Pizza mit Topfen, Birnen und Pinienkernen

Zutaten für 4 Portionen
250 g Topfen
2 EL Zitronensaft
30 g Kristallzucker
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
1 Eidotter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
20 g Vanillepuddingpulver
1 EL Rosmarinnadeln
2 Birnen
2 Rollen Pizzateig
4 EL Pinienkerne
4 EL Blütenhonig
1 EL Staubzucker




     

 

    Zubereitung
    Backrohr mit zwei Backblechen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Topfen mit Zitronensaft, Kristall- und Vanillezucker, Dotter, Zitronenschale und Puddingpulver verrühren. Rosmarin fein hacken.
    Birnen vierteln, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Pizzateige ausrollen und jeweils halbieren. Jede Hälfte mit einem Viertel der Topfencreme bestreichen. Birnenspalten gleichmäßig überlappend in die Mitte geben, dabei ca. 3 cm Rand frei lassen. Den Rand wellenförmig einschlagen und gut festdrücken. Pizzen mit Rosmarin bestreuen. Bleche aus dem Rohr nehmen, mit Backpapier belegen und je 2 Pizzen daraufgeben. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen,
    nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen.
    Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
    Pizzen mit Pinienkernen bestreuen, mit Honig beträufeln, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

      Zubereitungszeit: ca.  30 Minuten       Wartezeit: